Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества

«Земля талантов»

 

В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры указом Президента РФ 2014 год был объявлен годом Культуры в России.

Мы хотели стать сопричастными к этой социально значимой задаче — воспитанию талантливых людей, привитию культурных ценностей целому поколению российской молодёжи. Тогда, в конце 2013года, и возникла идея организовать масштабный Конкурс-смотр юных вокалистов, танцоров и музыкантов. Мы поставили перед собой задачи найти ярких, артистичных, творческих и музыкально развитых детей по всей стране, предоставить им возможность раскрыть свои таланты перед широкой публикой, поверить в себя и продолжить свой большой творческий путь.

Так «Земля талантов» стал одним из самых масштабных бюджетных Конкурсов детского и юношеского творчества за всю современную историю детских смотров.

Мы не просто хотим помочь ребятам из дальних сел, деревень и городов проявить своё дарование, раскрыть талант, а также получить возможность выступить на большой сцене в Москве перед авторитетным жюри. Наша основная цель – быть сопричастными непростому, но очень важному для страны и всех нас делу – воспитанию хороших людей.

 

Проект «Земля талантов» - социально ориентированный. Среди участников отборочных туров, а также финальных мероприятий смотра, всегда есть «особенные дети». Организаторы конкурса пристальное внимание уделяют ребятам из многодетных, неполных, неблагополучных семей, детям-сиротам, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, и, конечно, детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

 

Готовясь к участию, дети усердно занимаются, добиваются лучших результатов, благодаря этому на самом Конкурсе лучше и ярче раскрывают свой талант и мастерство перед профессионалами, слышат добрые слова и получают напутствия. Всё это, конечно, повышает и самооценку ребёнка и стимулирует юных артистов к достижению новых высот. Опытные педагоги, говорят, что зачастую после окончания конкурса у детей часто появляется желание больше заниматься и наблюдается значительный прогресс в раскрытии своих творческих способностей, а иногда именно участие в конкурсе оказывается решающим моментом для выбора в дальнейшем профессии.

География Конкурса - смотра – обширна: отборочные туры проекта проходят во всех федеральных округах страны. Для поиска талантливых коллективов и исполнителей, организаторы проекта добираются в самые отдалённые точки России. С каждым годом география только расширяется, за 6 лет конкурса во многих регионах были отсмотрены тысячи концертных номеров в номинациях вокал, хореография, художественное чтение и литературное творчество. Для детей, которым сложно добраться до очных отборочных туров, организован приём видео заявок. В итоге около двухсот самых талантливых участников со всех уголков страны смогут продемонстрировать свой талант на большой сцене перед компетентным жюри, получить богатейший опыт общения с конкурсантами из других областей России, а также пообщаться с известными мастерами культуры и искусств, которые поддерживают Конкурс.

Уже 6 лет Гала-концерты Финального этапа конкурса проходят в ОК «Снегири» в Московской области и с тех пор эта площадка стала любимой и самой гостеприимной для наших юных финалистов.

 

Но в 2020 году, в условиях непростой эпидемиологической ситуации, итоговые мероприятия пройдут на нескольких онлайн площадках и в нескольких социальных сетях. Будут и онлайн мастер-классы, и экскурсии, а церемонии открытия, закрытия и награждения пройдут в прямом эфире.